Encontrei esta super dica no portal da UOL: Ceia de Natal feita com itens da cesta básica e da cesta de Natal.
Apesar do excesso do uso de gerúndio, a culinarista dá opções de entrada, o tal acompanhamento e de uma sobremesa.
Dá para fazer variações com o que você tiver na sua despensa. Bóra!
ENTRADA
ANTEPASTO DE NOZES - INGREDIENTES
200 g de maionese
200 g de nozes moídas e sem casca
1 pacote de parmesão ralado
½ caixa de creme de leite
1 pacote de biscoitinhos canapés
1 pacote de palitinhos com queijo
Cerejas
ANTEPASTO DE NOZES - INGREDIENTES
200 g de maionese
200 g de nozes moídas e sem casca
1 pacote de parmesão ralado
½ caixa de creme de leite
1 pacote de biscoitinhos canapés
1 pacote de palitinhos com queijo
Cerejas
PREPARO
Numa tigela coloque a maionese, o creme de leite, o queijo ralado e as nozes. Misture bem e sirva nos biscoitinhos de canapés. Decore com cerejas e palitinhos de queijos.
Numa tigela coloque a maionese, o creme de leite, o queijo ralado e as nozes. Misture bem e sirva nos biscoitinhos de canapés. Decore com cerejas e palitinhos de queijos.
PRATO PRINCIPAL
ARROZ SURPRESA DE NATAL - INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
2 ½ xicaras de arroz lavado
3 xicaras de chá de água
1 xicara de chá de champanhe
1 lata de ervilha já lavada e escorrida
2 xicaras de chá de batata palha
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
2 ½ xicaras de arroz lavado
3 xicaras de chá de água
1 xicara de chá de champanhe
1 lata de ervilha já lavada e escorrida
2 xicaras de chá de batata palha
PREPARO
Numa panela coloque o óleo para esquentar e refogue o alho picado. Frite o arroz já lavado e depois adicione a água já fervida e o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Quando estiver secando, quase pronto, adicione o champanhe e as ervilhas. Por último acrescente a batata palha.
Numa panela coloque o óleo para esquentar e refogue o alho picado. Frite o arroz já lavado e depois adicione a água já fervida e o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Quando estiver secando, quase pronto, adicione o champanhe e as ervilhas. Por último acrescente a batata palha.
CHARLOTTE DE ABACAXI COM MANJAR DE COCO - INGREDIENTES
1 pacote de bolacha champanhe
1 pacote de bolacha de leite
1 lata de abacaxi em calda em pedaços (retire a calda)
1 embalagem de pó de manjar
2 xícaras de chá de chantily batido
Fatias de abacaxi
PREPARO
Numa panela coloque o pó de manjar com o leite. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Aplique chantily nas laterais de um refratário e disponha as bolachas champanhe cortadas pela metade. Intercale o creme de manjar com as bolachas de leite quebradas, o chantily e os abacaxis cortados e escorridos até o final. Decore com chantily já batido e fatias de abacaxi.
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