Fonte da Imagem
|
Mas para que não descarrilhemos de vez no barranco da balança, e aproveitando aquele pedaço mais feinho do bacalhau que você vai preparar na sexta-feira ou no domingo, que tal juntar o útil ao agradavelmente delicioso de uma receita de salada de grão de bico com bacalhau?
Segundo o site da revista SAÚDE!, o grão de bico, tão negligenciado na cozinha brasileira, "... espanta a depressão. A leguminosa está lotada de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina a substância que traz sensações agradáveis."
Quer saber mais? Pois tem! Espia só:"... Boas doses desse composto resultam ainda em diversos efeitos fisiológicos, como maiores taxas de ovulação e melhora no padrão de desenvolvimento das crianças."
Já o bacalhau é rico em ômega 3, contribuindo contra as doenças cardiovasculares. É extremamente nutritivo, com muitos sais minerais, proteinas e vitaminas. Sabe o melhor sobre ele? Contém baixíssimos teores de gordura e colesterol.
Encontrei, entre várias receitas, esta de salada de bacalhau com grão de bico do site de receitas do Mais Você da Rede Globo. Achei que o resultado dava uma refeição, além de saudável e saborosa, muito colorida. Alguém se habilita?
Não sei se vai dar certo. Hoje estou indo comer pizza. :P
ResponderExcluircomo o maridao nao come bacalhau fiz hoje camarão e berinjela, e deu certo! rs
ResponderExcluirBacalhau é minha perdicao.
ResponderExcluirPena que nao sei preparar muito bem esse prato.
espero que vc tenha tido uma boa pascoa, amiga.
Bjs