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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Que é que você “troxe” na marmita, Dito?

Marmita japonesa com personagens dos Simpsons
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Não é um publieditorial.


Comer fora de casa ou de algum serviço que forneça refeições, requer sorte porque a saúde pode sair prejudicada.

Não só pela maneira que a comida é confeccionada, mas também a forma como ela é acondicionada também influi no resultado final do que você manda goela a baixo.

Neste link do G1 vemos uma matéria em que são dadas dicas de preparo da sua marmita em casa sem risco de contaminação, sobre os alimentos que devem ser evitados e azedam com facilidade como molhos, e opções para conservar a comida no trajeto para o trabalho. Veja os exemplos a seguir de alguns utensílios "marmitísticos"

Marmita de Alumínio com seis divisões
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Este conjunto acima, é velho conhecido e ainda muito utilizado por muitas famílias.


Marmita em Inox Termoprática com 5 divisões
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Esta é uma variação chiquetosa technicolor da anterior, só que revestida em inox por dentro. Minha mãe tem dois conjuntos térmicos neste formato acima, mas em material plástico resistente.

Você ou alguém que você conheça, provavelmente já precisou levar o seu almoço ou lanche para o trabalho.


Aquecedor Individual de Marmita Izumi
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Eu mesma já usei uma igual a desta elétrica acima. Quebrava um galhão quando se quer comer algo quentinho. Agora fazem com compartimentos. Facilita.


Portable Heating Food System Moben
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Mas eu  ficaria insuportável mesmo caso eu aquecesse o meu rango numa belezura destas. Eu quero a lilás!



Vasilhas Tupperware com divisória e com talher
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Agora se prefere  uma saladinha e frutas para um lanche da tarde, a "tupervare" tem inúmeras soluções bacanérrimas... pena que o preço eleva a pressão de qualquer ser humano.



Marmita Aldo Mistrali SmartLunch
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Olha que coisa mais jeitosa esta solução acima. É quase tudo em um. Super tendência!



Linha MissSixty da SmartLunch
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Esta, além da divisão, tem um potinho para você colocar um tempero na hora que for comer.

Se você procura por receitas práticas para suas refeições no seu local de trabalho, por aqui foram lançados dois livros com esta proposta econômica, porque os tempos estão bicudos e mau-humorados. 

O primeiro chama-se "Refeições de Marmita - As Melhores Receitas Para Levar Para o Trabalho" (modesto o título!) e é da Editora EuroImpala.

O segundo intitula-se "Pronto A Comer", da Matéria-Prima Edições, e promete refeições saudáveis para adultos e crianças, equilibrando o orçamento familiar.


Sacola para transporte de alimentos SmartLunch

Ninguém mais poderá reclamar de ter de transportar comida numa sacola qualquer que molha, rasga e joga sua laranja lá pra frente do ônibus na hora da brecada. Veja se não é fofa a estampa da bag acima.

Lancheira Built Lunch Totes
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Vejam mais estas outras sacolas. Material leve. Já basta o peso que vai aí dentro!


Sacoas para comida e bebidas Cose Non Parole
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Faz assim... compra várias de cores diferentes combinando com seu humor ou modelito do dia. Que tal?


Sacola, garrafa e copo térmico Vila Objeto
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Agora, se você é Diva do tipo "Keep Calm and Carry Food", tem esta toda trabalhada aux petits pois.


Cookease - compact integrated cooking system
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Não! Isto não é sistema de cozer do desenho animado "Os Jetsons". Chama-se Cookease e é um sistema compacto de cozimento, que fechado comporta duas vasilhas de aço inox revestidas. O aquecimento é por indução magnética e é feito de silicone.



The Sunflower Lunchbox is a cute solar-powered appliance by Edita Barabas
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E pensa que a modernidade dos utensílios para a sua santa marmita de cada dia acabou? Veja bem esta preciosidade que promete tanto aquecer sua comida como esfriar a sua bebida, com um dispositivo alimentado por energia solar.


E para justificar o título deste post, vai aqui a música divertida "Torresmo à Milanesa", composta por Carlinhos Vergueiro e Adoniran Barbosa.

3 comentários:

  1. Que legal a música "Torresmo à milanesa". Não tem como não associar Adoniran com São Paulo!
    Também ficaria insuportável com uma marmitinha Moben e teria uma em casa para emergências, já que trabalho perto de casa.
    Sobre os cuidados de armazenamento, até mesmo em restaurantes evito de comer certos alimentos, pois nem sempre sabemos quanto tempo ele está pronto e se está armazenado direito.
    Boas dicas!! Beijus,

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  2. Praticamente um tratado sobre marmitas... eheheh.

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  3. Oi, Luciene. Gostei deste post! Adorei "Keep Calm and Carry Food"... rs. Bjs, Etienne.

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