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segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Dieta Coletiva - VIII


Blogagem: Dieta Coletiva

Que tal uma salada fresca e bem nutritiva?
Salada de Folhas e Lentilha
Fonte: Cyberdiet

Já dei aqui no blog, dicas de receitas com lentilha. Daí que cabe mais uma, só que mais adequada para o verão. Encontrei esta receita no link da foto acima. Apenas achei que a explicação do cozimento dos grãos está um tanto confusa. Então, vamos à receita!


Ingredientes da Salada:
- 500 g de lentilha (acho melhor deixá-la de molho em água por algumas horas)

- 1 dente de alho
- 1 cenoura grande cozida e cortada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de alface americana rasgada
- 1 xícara (chá) de ramos de agrião
- sal e pimenta-do-reino a gosto





Ingredientes do Molho da Salada:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada

O preparo do molho é só misturar tudo. Se não tem vinagre balsâmico, use o vinagre que tiver ou mesmo suco (sumo) de limão que combina bem com hortelã. De limão cravo ia ficar bacana...


O preparo da salada é assim: alho picado dourando numa panela com óleo ou azeite e logo a seguir, recebendo a lentilha escorrida que será refogada. Tempere com sal e pimenta (ou o tempero que desejar, eu gosto de colocar uma folhinha de louro também). Vá colocando um pouco de água quente para cozinhar a lentilha até que fique macia. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido (pode guardá-lo para o preparo de outro prato) e deixe esfriar.

Coloque a lentilha cozida numa saladeira e disponha a alface, o agrião e a cenoura da maneira que achar mais agradável.

O molho pode ser servido separadamente, de acordo com a vontade de cada um.

É uma salada simples e que nos sacia por muitas horas.

2 comentários:

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